Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Минобороны: железную дорогу в обход Украины достроят в конце 2017 года

6 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Ранее другой источник в ведомстве рассказал ТАСС, что дорогу построят в 2018 году
Материал из 1 страницы
© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Военные достроят железную дорогу между Воронежской и Ростовской областями, идущую в обход территории Украины, в конце 2017 года - на несколько месяцев раньше, чем планировалось. Об этом сообщил 6 мая ТАСС источник в Минобороны РФ.

Ранее другой источник в ведомстве рассказал ТАСС, что дорогу построят в 2018 году.

"Военным железнодорожникам поставлена задача в кратчайшие сроки осуществить строительство железной дороги в обход Украины на участке Журавка - Миллерово и сдать ее в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года", - сказал собеседник агентства.

"Военнослужащие железнодорожных войск будут строить только само железнодорожное полотно, станции, платформы и иные вспомогательные объекты. Электрифицировать дорогу они не будут, так как таких подразделений в составе железнодорожных войск нет. Эту часть работ должно выполнить ОАО "РЖД", - уточнил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС пока не располагает.

Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков ранее заявил, что военные готовы сами построить все 122,5 км железной дороги Журавка - Миллерово. По его словам, пока в строительстве участвуют около 900 военнослужащих и свыше 300 единиц специальной техники. Он подчеркнул, что отвод земельных участков под дорогу идет по плану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама