Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ движутся разнонаправленно

6 мая 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Стоимость нефти марки Brent превысил $69 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов движутся разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) снизился к этому часу на 0,82% и достиг отметки 1707,71 пункта, а индекс РТС вырос на 0,51% до 1078,35 пункта.

С утра американский институт нефти (API) указал на снижение запасов нефти в США за неделю на 1,5 млн баррелей, которое может стать первым сокращением за восемь недель, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков.

"Мы не исключаем, что на данных новостях ралли в нефти продолжится, однако финальное слово будет все же за Минэнерго США, которое сегодня отчитается о запасах нефти и нефтепродуктов в 17:00 мск.

Cтоль выросшая нефть может стать ключевым фактором для российского рынка на протяжении всей недели, поскольку в связи с майскими праздниками активность участников рынка будет низкой, и ориентирами для рынка станут лишь достаточно весомые драйверы", - полагает эксперт.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость барреля нефти Brent взлетела на на 2,21% до отметки $69,01. С январских минимумов баррель Brent подорожал на 37%.

Несмотря на рост нефти, на данный момент "быкам" нужно удержать ближайшую поддержку на 1710 пунктов и не допустить возвращения в боковой диапазон, считает эксперт БКС Экспресс Альберт Короев.

"В этом случае можно будет говорить о дальнейших перспективах подъема к 1755 пунктам при том, что потенциал движения по выходу из боковика достигает уровня 1780 пунктов", - считает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама