Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" не получал от BMW уведомлений об изменении планов по заводу в Калининграде

6 мая 2015, 16:33 дата обновления: 6 мая 2015, 22:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Ранее сообщалось, что причиной для такого решения стал экономический кризис в России, из-за которого продажи компании в стране упали на 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Компания "Автотор" пока не получала официальных уведомлений от германского производителя автомобилей BMW об изменении планов по строительству завода в Калининграде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российской компании.

"Мы не можем комментировать то, что не подтверждено официальным документом от наших партнеров. В случае получения таковых, а также разъяснения по ним, мы изложим свою позицию. Информация, размещенная в СМИ со ссылкой на Норберта Райтхофера, касается изменения сроков строительства в связи с экономической ситуацией, о чем мы заявляли и ранее", - заявил президент "Автотор Холдинга" Валерий Драганов.

Агентство Reuters в среду распространило информацию о том, что Германский BMW "отложил решение по строительству завода в России на неопределенный срок". Причиной решения, по сообщению агентства, стал экономический кризис в России, из-за которого продажи BMW в стране упали на 40%. "Российский рынок - вызов для нашей компании, и мы не знаем, по какому пути он будет развиваться", - цитирует оно главного исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде, первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и за этот период уже превысило 1,4 млн машин. Выпускается более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo.

В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предполагающем создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тыс. автомобилей в год, автокомпонентов, а также создание инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и строительство жилого района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама