Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: таможенная зона ЕС ограничивает возможности РФ выборочно облегчить эмбарго

6 мая 2015, 17:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Глава Минпромторга подчеркнул чрезвычайную сложность решения вопроса облегчения продэмбарго для Греции, Кипра и Венгрии
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высказался за скорейшее восстановление нарушенных санкциями торгово- экономических отношений России и ЕС. Отвечая на вопрос корр. ТАСС о возможности облегчения продэмбарго для Греции, Кипра и Венгрии, глава минпромторга подчеркнул чрезвычайную сложность решения данного вопроса.

"В российском торговом эмбарго по сельхозпродукции достаточно сложно вычленить какую-то из стран-членов ЕС, - отметил он. - Существует единая таможенная зона Евросоюза. Она является серьезным ограничением".

"Ограничения в отношении нашей страны не достигли политических целей и являются абсолютно контрпродуктивными, нанося ущерб бизнесу", - заявил он в беседе с корр. ТАСС.

Мантуров выразил убеждение, что в подходе к антироссийским санкциям, которые наносят серьезный ущерб экономике стран-членов ЕС, у европейских политиков здравый смысл восторжествует над эмоциями.

"Мы рассчитываем на разумность подходов Евросоюза при принятии решений об отмене санкций в отношение России на сектора экономики, которые они затрагивают. Естественно, что мы тут же будем принимать зеркальные решения. Это будет способствовать развитию наших торговых связей с ЕС", - сказал министр.

Денис Мантуров выделил, в частности, положительную динамику развития торгово-экономических отношений России с Грецией и Кипром.

"Никакие санкции не мешают развитию промышленных и производственных проектов РФ с этими странами в рамках подписанных соглашений и развития двусторонних отношений. Это касается и военно-технического сотрудничества, которое с Грецией и Кипром исторически было на высоком уровне. На этом же уровне оно и продолжает оставаться", - сказал глава минпромторга РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама