Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС: банковские регуляторы США добились значительного успеха в экономических реформах

6 мая 2015, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Йеллен также подняла проблему организаций, которые "слишком велики, чтобы обанкротиться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Федеральная резервная система (ФРС) США и другие американские банковские регуляторы добились значительного успеха в исправлении недостатков финансовой системы страны, которые стали причиной тяжелейшего в истории экономического кризиса за последние семь десятилетий.

Об этом сообщила сегодня руководитель ФРС Джанет Йеллен в ходе конференции "Финансы и общество" Института новой экономической мысли в Международном валютном фонде (МВФ).

"ФРС и другие контролирующие органы добились значительных успехов в решении проблем внутри финансовой отрасли, особенно в банковском секторе", - подчеркнула она. По словам специалиста, банковские регуляторы "продолжают внимательно следить за ситуацией в тех или иных секторах, где необходимы определенные действия, или в которых принятые ранее меры нуждаются в корректировке".

Йеллен также подняла проблему организаций, которые "слишком велики, чтобы обанкротиться". Таким финансовым институтам, когда у них возникают проблемы, активно помогают власти США. Главный государственный банкир подчеркнула, что ФРС и другие регуляторы "занимаются решением этой проблемы".

"Мы работаем над тем, чтобы кризис даже очень крупных банковских учреждений мог быть урегулирован таким образом, чтобы не поставить под угрозу стабильность всей системы", - пояснила она.

В ходе конференции также выступила директор- распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Последний доклад МВФ показал, что риски для финансовой стабильности по всему миру растут с увеличением рисков в небанковских финансовых учреждениях, а также в странах с развивающимся рынком, - пояснила она. - Мы должны создать финансовую систему, которая является одновременно более нравственной и ориентированной больше на нужды реального сектора экономики - финансовую систему, которая служит обществу, а не наоборот".

Йеллен заметила, что "хорошо функционирующий финансовый сектор способствует созданию рабочих мест, внедрению инновационных разработок и экономическому росту, но проблемы возникают, когда поставленные цели начинают меняться, что побудило многих руководителей банковских институтов проводить рискованные стратегии по увеличению прибыли".

"К сожалению, в годы, предшествовавшие финансовому кризису, слишком много компаний взяли на себя риски, которые они не могли ни должным образом соизмерить, ни управлять ими, - объяснила глава ФРС. - Результатом этого стал самый тяжелый финансовый кризис и экономический спад со времен Великой депрессии (1929-1933). В этот раз 9 млн американцев потеряли свои рабочие места и примерно вдвое больше потеряли свои дома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама