Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись снижением котировок

7 мая 2015, 3:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
После праздничной "золотой недели" инвесторы постепенно возвращаются в рабочий ритм, однако на котировки сейчас влияют в основном внешние факторы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже /ТФБ/ на фоне отсутствия позитивной статистики из США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций /к 03:15 мск/ опустился на 0,52% до отметки 19 430,33 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,1% до уровня 1584,02 пункта.

После праздничной "золотой недели" инвесторы в Токио постепенно возвращаются в рабочий ритм, однако на котировки сейчас влияют в основном внешние факторы. Участники рынка также ожидают продолжения публикации корпоративной отчетности. В частности, данные о прибыли в ближайшее время должна представить компания Toyota Motor Corp.

"Поскольку из-за выходных торги в Японии не проводились с 1 мая, на показатели сегодня будут влиять в основном тенденции на мировых рынках. В частности, за время праздников в США не было отмечено никаких серьезных изменений относительно текущей экономической ситуации, а статистические показатели в целом негативно повлияли на настроение инвесторов", - считает сотрудник стратегического отдела Daiwa Securities Co. Сюдзи Хосои.

По мнению исполнительного директора Ichiyoshi Asset Management Co. Мицусигэ Акино, которое приводит агентство Bloomberg, "эксперты ожидали, что экономика США продемонстрирует значительный рост во втором квартале текущего года. Однако данные за апрель пока не внушают должного оптимизма". "Существует также риск, что японская валюта может укрепиться по отношению к доллару и установиться на уровне 117 иен за доллар", - добавил он.

В начале торгов на 3,24% упали акции мобильного оператора Softbank, а также компании Fanuc, занимающаяся производством оборудования для промышленной автоматизации / минус 1,84%/.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,40-119,42 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама