Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung начала строительство завода по производству микросхем стоимостью $14 млрд

7 мая 2015, 6:52 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
После завершения строительства завод по производству чипов в Пхёнтхэке станет самым крупным из принадлежащих компании
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская компания Samsung Electronics приступила к строительству нового завода по производству микросхем стоимостью 15,6 трлн вон ($14,4 млрд). Производственная линия в городе Пхёнтхэк (в 70 км от Сеула) должна будет начать работу в первой половине 2017 года. Это - крупнейший за всю историю компании инвестиционный проект, который создаст 150 тыс. рабочих мест, а стоимость выпускаемой на нем продукции составит 41 трлн вон ($37,3 млрд).

Церемонию по случаю начала строительных работ посетила президент Республики Корея Пак Кын Хе и представители правительства. "Новый завод в Пхёнтхэке отражает стремление Samsung проводить агрессивную инвестиционную политику и не останавливаться на уже достигнутых высотах", - отметила Пак Кын Хе в своей речи.

Глава компании Квон О Хюн отметил, что открытие этой линии "укрепит лидерство Samsung Electronics на рынке микросхем для серверов и мобильных телефонов, а также позволит стать лидером в индустрии "Интернета вещей" (предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или внешней средой - прим. ТАСС). "Микросхемный бизнес этой корпорации должен обеспечить очередной шаг Южной Кореи в высокотехнологическое будущее", - подчеркнул он.

После завершения строительства завод по производству чипов в Пхёнтхэке станет самым крупным из принадлежащих компании. На нем планируется выпускать чипы памяти DRAM, либо микросхемы LSI - в зависимости от конъюнктуры рынка.

В 2014 году Samsung Electronics контролировала 40,4% мирового рынка чипов DRAM, инвестировав в этот бизнес 14,3 трлн вон ($13 млрд).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама