Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые мобильные операторы Крыма будут вести единую тарифную политику

7 мая 2015, 10:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 7, мая. /ТАСС

Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор - "К-Телеком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /ТАСС/. Новые мобильные операторы Республики Крым и Севастополя будут вести единую тарифную политику, сообщил журналистам вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Такое соглашение мы обязательно подпишем с "Севтелекомом". Мы говорим о том, чтобы наша тарифная политика была одинаковой. Не может быть, чтобы у нас это стоило дороже, а у "Севтелекома" дешевле, - сказал он. - Между собой мы уже договорились, что мешать друг другу не будем. У нас общие задачи. Мы понимаем, что туристы, которые приезжают в Крым, обязательно попадают в Севастополь, а севастопольский турист обязательно побывает в Крыму. Поэтому надо думать еще о комфорте людей".

Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор - "К-Телеком". В Севастополе ему должен составить конкуренцию "Севтелеком", который намерен получить лицензию до лета, а в Республике Крым - мобильный оператор на базе национализированного имущества украинских операторов связи "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб", который на первом этапе полностью будет принадлежать государству.

Полонский не исключил возможности объединения двух новых крымских операторов. "Я считаю, что в этом есть и целесообразность. Мы понимаем, что в Крыму большее количество абонентов, чем в Севастополе. С экономической точки зрения, крымский оператор будет более выгодным. В объединении операторов будет больше экономической целесообразности, а главное удобства", - сказал он.

27 апреля министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что до конца года в Крыму может появиться и третий оператор связи, не уточнив какой. Он сказал, что это следует из запросов на частоты в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама