Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Монголии заявил, что его страна могла бы стать крупным поставщиком мяса в Россию

7 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА Сюзанна Адамянц, Мария Устименко
Другой статьей монгольского экспорта в Россию мог бы стать кашемир, считает Цахиагийн Элбэгдорж
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Сюзанна Адамянц, Мария Устименко/. Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж с оптимизмом смотрит на перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Россией.

"Возможностей много. Сейчас частные компании находят друг друга, товарооборот увеличивается, количество людей, пересекающих границу, также увеличивается. Я смотрю на будущее отношений наших государств очень оптимистично", - подчеркнул он в интервью ТАСС.

"Мы знаем, что российские товары очень качественные, и наши российские друзья знают, что у нас есть хорошие качественные товары. Монголия может поставлять очень качественное мясо. Зачем закупать мясо в Австралии и Новой Зеландии, если Монголия может поставлять хорошую продукцию?" - сказал Элбэгдорж.

Другой статьей монгольского экспорта в Россию мог бы стать кашемир, считает президент. "Монгольский кашемир по качеству не уступает продукции итальянских и других мировых производителей", - указал он.

В Улан-Баторе при этом отмечают, что на данный момент сальдо торгового баланса остается для Монголии отрицательным - объем экспорта из России составляет 1,6 млрд долларов, в то время как импорт в Россию - всего около 60 млн долларов. "Почти 100% нефтепродуктов мы покупаем у России, поэтому такие цифры. Сейчас ситуация немного улучшается", - пояснил он.

В то же время, продолжил глава Монголии, некоторые моменты в сфере экономического сотрудничества требуют дальнейшей работы с целью создания оптимальных условий для деловых кругов. "Нам хотелось бы меньше бюрократии на таможне, - сказал он. - На монгольско-китайской границе гражданин проводит три минуты, на российско-монгольской - два часа. Но я думаю, что мы можем этот вопрос решить".

О договоре с ЕАЭС

Монголия обсуждает возможность заключения договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил Цахиагийн Элбэгдорж.

Глава монгольского государства сообщил, что намерен встретиться с главой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко. "Планируем обсудить возможности сотрудничества, возможность заключения договора между ЕАЭС и Монголией о зоне свободной торговли. Мы хотели бы иметь такой договор", - подчеркнул Элбэгдорж.

Он отметил, что планирует провести встречу и с министром природных ресурсов и экологии, сопредседателем российско-монгольской Межправкомиссии Сергеем Донским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама