Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются на 1,5-2%

7 мая 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА 7, мая. /ТАСС
На динамику российского рынка акций оказывает давление коррекция цен на нефть
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов снижаются: индекс ММВБ (MICEX) опустился к этому часу на 2,15% и достиг отметки 1677,33 пункта, а индекс РТС снизился на 1,46% до уровня 1050,55 пункта.

На динамику российского рынка акций оказывает давление коррекция цен на нефть. Так, стоимость барреля Brent вчера приближалась к отметке 70 долларов за баррель, однако сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне сократила рост до $68 за баррель.

Опубликованные вечером официальные данные по запасам нефти в США продемонстрировали еще большее снижение, чем прогнозировалось, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. Коммерческие запасы нефти в США снизились за неделю с 24 апреля по 1 мая на 3,9 млн баррелей до 487 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов на 1,5 млн баррелей.

"При этом данные не стали поводом для роста нефти. Более того, произошла фиксация прибыли. Мы считаем, что такая динамика котировок демонстрирует перекупленность нефти, вероятность преодоления уровня $70 за баррель в ближайшем будущем невелика. Откат нефти может оказать сегодня давление на российский рынок и рубль", - считает эксперт.

По оценке эксперта "БКС Экспресс" Альберта Короева, спуск индекса ММВБ ниже 1695 пунктов может означать перспективу отката к 1670 и 1640 пунктам. Аналитик полагает, что среди значимых для рынка событий сегодня можно отметить статистику по промышленным заказам в Германии, Франции, данные по торговому балансу России, а в США выйдут данные по заявкам на получение пособий по безработице.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции "Полюс Золота" (+1%), "Распадской" (+0,8%) и "Мегафона" (+0,2%). Среди лидеров падения - РДР "Русала" (-4,7%), привилегированные акции Сбербанка России (-4%) и привилегированные акции "Транснефти" (-3,8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама