Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" планирует подписать 8 мая документы с китайской CNPC по поставкам газа

7 мая 2015, 13:51 UTC+3

10 ноября 2014 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. "Газпром" планирует подписать 8 мая документы с китайской CNPC в развитие договоренностей по поставкам газа в Китай по "западному направлению". Об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к российской компании.

"Да, планируем подписать", - сказал один из источников, не уточнив формат документа.

Как ранее сообщал ТАСС, 10 ноября 2014 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту. Логическим продолжением может стать соглашение об основных условиях поставок.

Документ планируется подписать по итогам переговоров в Москве президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

В апреле глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, пока речь идет о поставке 30 млрд кубометров в год в течение 30 лет, но эти объемы могут возрасти (еще на такой же объем - прим. ред.).

Газопровод "Алтай" - "западный маршрут" - будет прямым конкурентом поставкам российского газа в Европу.

В отличие от проекта "Сила Сибири" ("восточный маршрут") газопровод "Алтай" имеет ту же ресурсную базу, что и поставки газа в Европу - Западную Сибирь, пояснил глава "Газпрома". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама