Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал внедрять стимулы для бизнеса по повышению производительности труда

7 мая 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС

Президент добавил, что нужно создавать высокотехнологичные рабочие места и избавляться от старого оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил МетцельПр

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал внедрять стимулы для бизнеса, направленные на повышение производительности труда. Об этом он заявил на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

"До сих пор не заработали действенные стимулы для бизнеса. Нужно их обновлять, ликвидировать устаревшие всякие механизмы, которые мешают развиваться", - подчеркнул он.

Путин добавил, что нужно создавать высокотехнологичные рабочие места и избавляться от старого оборудования. Президент раскритиковал работу в этом направлении. По его словам, что в 2014 году рост производительности труда в стране составил всего 0,5%, а в первом квартале 2015 года "вообще ушел в минус". "Это вообще ключевая вещь. От этого зависит все: и развитие экономики, и обеспечение темпов и роста необходимого, и в конечном итоге решение социальных задач", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что в "майских указах" была поставлена задача увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом. Это означает, что ежегодно этот показатель должен расти как минимум на 6%.

Путин привел в качестве положительного примера реализации этих требований обрабатывающие отрасли промышленности (рост производительности труда на 5,3%), а также предприятия оборонно-промышленного комплекса. В десяти крупнейших предприятиях ОПК рост производительности труда превысил 20%.

Вместе с тем, президент России раскритиковал практику ценового аудита инвестпроектов, реализуемых за государственный счет.

"Использование механизма технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых за счет государственных средств, все еще носит единичный, формальный характер. Причем никакой реальной экономии средств пока не дает", - заявил он на заседании Комиссии.

Президент также отметил, что ряд ранее принятых решений так и остались на бумаге. Среди он назвал предоставление госгарантий по кредитам, а также ряд шагов, направленных на эффективное расходование бюджетных средств

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама