Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Майские указы". Как реализуются поручения президента

7 мая 2015, 18:35 UTC+3

О ходе реализации указов президента 2012 года и возникающих при этом проблемах – в специальном материале ТАСС

Поделиться
Материал из 4 страниц
© Михаил Метцель/ТАСС

7 мая на заседании Комиссии по выполнению "майских указов" 2012 года, президент РФ  Владимир Путин отметил, что "пройдена половина пути, важно подвести промежуточный итог, анализ того, что сделано и не сделано".

"Майские указы"

11 указов президента были подписаны Путиным  7 мая 2012 г., после вступления в должность президента РФ. В них  были обозначены основные направления развития страны. Документы, за которыми впоследствии закрепилось название "майские указы", касаются экономической и социальной политики, здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем и повышения качества услуг ЖКХ, совершенствования государственного управления, развития Вооруженных сил.

Среди целевых показателей, которые запланировано достичь к 2018 г: рост реальной зарплаты в 1,5 раза, обеспечение доступным жильем 60% семей, создание 25 млн "высокопроизводительных" рабочих мест, рост в 1,5 раза производительности труда, переоснащение армии на 70%.К 2017 г. предписывалось увеличить объем инвестиций в основной капитал не менее чем на 27% валового внутреннего продукта (ВВП). В рамках реализации указов правительству необходимо было исполнить 218 поручений, в том числе в 2012-2013 гг. - 131, а в последующие семь лет - 87. 11 июля 2012 г. указом президента для контроля за выполнением указов была создана Комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Ее возглавил Владимир Путин.

"Оценивать качество реализации этих указов нужно, конечно, не по числу принятых решений, документов и даже законов, а по тому, как меняется жизнь наших граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей и т.д.", - отметил Путин.

Президент призвал федеральные и региональные власти не просто реализовывать "майские указы", но делать это не формально. Сводный отчет о состоянии исполнения "майских указов" правительство РФ публиковало пять раз: в мае, августе и декабре 2013 г, в мае 2014 г, и в мае 2015 года. Ранее, сегодня, пресс-служба  правительства сообщила, что кабмин  на 80% выполнил поручения, которые, должны быть реализованы к сегодняшнему дню.

О ходе реализации указов и возникающих при этом проблемах – в специальном материале ТАСС. 

11 указов: отчет правительства-2015 

11 указов: коррекция планов и региональные проблемы

11 указов: критика хода исполнения

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама