Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ завершили день падением на 0,5-1,6% на фоне дешевеющей нефти

7 мая 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ (MICEX) упал на 1,59% до 1686,98 пункта, а РТС - на 0,51% до 1060,73 пункта.

Российские индексы не смогли абстрагироваться от всеобщих распродаж, наблюдавшихся на мировых фондовых рынках, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

По словам эксперта, паника началась с кредитного рынка - доходность по большинству гособлигаций резко взлетела от недавних исторических минимумов. Это особенно коснулось европейских торговых площадок. "В связи со столь высокой волатильностью инвесторы начали резко сокращать свои позиции по более рискованным активам", - поясняет Самойлова.

Кроме того, на рынке нефти началась коррекция, добавляет аналитик Nordea банка Дмитрий Савченко. Так, стоимость барреля Brent вчера приближалась к отметке $70 за баррель, однако сегодня по состоянию на 18:50 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,2% до $66,28 за баррель.

"Фундаментальные факторы в очередной раз охладили попытки вывести цены на новые уровни. Однако до тех пор, пока сохраняется напряженность на Ближнем Востоке, контракты останутся ближе к отметкам $65-68 за баррель по Brent", - полагает Савченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама