Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ подпишет соглашение с китайской провинцией Хэйлунцзян о создании инвестфонда в АПК

8 мая 2015, 2:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Соглашение будет подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), его структура Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и правительство китайской провинции Хэйлунцзян планируют подписать соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда для вложений в проекты в области сельского хозяйства в России и Китае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РФПИ.

Соглашение будет подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

Как ожидается, оно будет способствовать укреплению сотрудничества в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.

В марте 2015 года глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказывал журналистам, что фонд ведет переговоры с тремя компаниями из Китая об инвестициях в российские агропроекты. Он не исключал, что одна из сделок может быть финализирована к концу июня - к сроку проведения Петербургского международного экономического форума.

В целом, как позднее сообщал Дмитриев, российско-китайская межправительственная комиссия по инвестиционному сотрудничеству в настоящее время рассматривает 32 проекта на сумму $75 млрд. Еще поданы запросы примерно на 20 дополнительных проектов, которые также могут быть рассмотрены комиссией.

"Таким образом, мы выходим на то, что будет более 50 проектов, которые комиссия будет рассматривать с точки зрения снятия барьеров и возможности инвестиций со стороны Российско- китайского инвестиционного фонда и других финансовых инструментов", - отмечал глава РФПИ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама