Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и китайская компания CITIC создадут Российско-китайский инвестиционный банк

8 мая 2015, 2:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Создаваемая структура будет оказывать услуги в области инвестиционно-банковского бизнеса, способствующие усилению экономического сотрудничества между Россией и Китаем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская компания CITIC Merchant (подразделение финансовой группы CITIC) договорились о создании Российско-китайского инвестиционного банка. Как сообщили ТАСС в пресс-службе РФПИ, такое соглашение, как ожидается, будет подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

Создаваемая структура будет оказывать услуги в области инвестиционно-банковского бизнеса, способствующие усилению экономического сотрудничества между Россией и Китаем с основным фокусом на привлечение китайского капитала в российские компании, отметили в РФПИ.

Речь идет о таких услугах как консультации в области слияний и поглощений с фокусом на привлечение китайских стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал российских компаний.

Банк также будет помогать в привлечении долгового финансирования, в том числе, организации займов от китайских банков и размещении корпоративных облигаций на азиатских фондовых рынках.

Создаваемый банк будет оказывать и услуги на рынке акционерного капитала, включая организацию листинга, первичных и вторичных размещений ценных бумаг на фондовых рынках Китая.

CITIC - Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом - одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая. В группу CITIC входят 44 дочерние компании, среди которых банк, инвестиционная, торговая, трастовая, строительная компании и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама