Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ создаст механизм для привлечения кредитов в китайских банках

8 мая 2015, 2:00 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Как ожидается, стороны подпишут соглашение о создании такого механизма в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайский China Construction Bank Corporation (CCB) создадут механизм для кредитования российских компаний в китайских банках. Об этом говорится в пресс-релизе РФПИ.

Как ожидается, стороны подпишут соглашение о создании такого механизма в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял о готовности РФПИ и ряда российских банков инвестировать в капитал компаний, которые имеют хороший бизнес, но испытывают временные проблемы с ликвидностью.

Он также говорил о возможности привлечения китайских банков к финансированию таких компаний.

РФПИ планирует создать список компаний к Санкт- Петербургскому экономическому форуму в июне. Также РФПИ считает, что создаваемый механизм позволит увеличить объемы кредитования в китайских банках "в разы".

РФПИ заявил, что в данный момент на рассмотрении находится несколько проектов, в рамках которых инвестиции РФПИ и Российско-китайскиго инвестиционного фонда позволят китайским банкам увеличить лимиты валютного кредитования российских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама