Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британский экс-госминистр Дэвис займет пост вице- председателя LetterOne Фридмана

8 мая 2015, 4:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В марте 2015 г. LetterOne приобрела у германской энергетической группы RWE компанию DEA, владеющую нефтегазовыми активами в ряде стран, в том числе на британском шельфе Северного моря
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский предприниматель Мервин Дэвис, занимавший до мая 2010 года пост госминистра по делам торговли, инвестиций и малого предпринимательства в правительстве Великобритании, станет вице-председателем LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана. О назначении будет объявлено в пятницу, сообщил телеканал Sky News.

"Sky News может сообщить, что лорд Дэвис будет назначен заместителем председателя правления LetterOne Group (L1), компании, созданной в 2013 году Михаилом Фридманом", - уточнил телеканал.

В состав LetterOne входит энергетическое подразделение L1 Enegry, председателем которой является бывший глава компании BP лорд Джон Браун, и L1 Technology. Первое занимается скупкой и управлением нефтегазовыми активами, а второе - стартапами в области телекоммуникаций.

Мервин Дэвис в 2001-06 годах был генеральным директором, а в 2006-08 годах - председателем правления британского банка Standard Chartered. В 2009-10 годах занимал пост госминистра (первого заместителя министра) по делам торговли, инвестиций и малого бизнеса в лейбористском правительстве Гордона Брауна. На этом посту Дэвис руководил британским государственным ведомством по стимулированию экспорта и привлечению иностранных инвестиций.

В марте этого года LetterOne приобрела у германской энергетической группы RWE компанию DEA, владеющую нефтегазовыми активами в ряде стран, в том числе на британском шельфе Северного моря. Как ранее сообщал ТАСС, 20 апреля министерство энергетики Великобритании заявило, что о намерении отозвать лицензию на добычу сырья у нефтегазового подразделения RWE Dea фонда LetterOne Фридмана, если компания не продаст газовые месторождения в регионе Северного моря. В министерстве также добавили, что "у фонда есть шесть месяцев" на то, чтобы выполнить требования Лондона.

28 февраля минэнерго Великобритании отказалось одобрить сделку LetterOne с RWE. Тогда в качестве обоснования была названа возможность нарушения работы месторождений в случае расширения санкций ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Сделка LetterOne с RWE по активам в ряде стран, включая Великобританию, была закрыта еще 2 марта /в долларовом выражении сумма сделки составила $5,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама