Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное УФАС возбудило дело в отношении "Аэрофлота" и аэропорта Шереметьево

8 мая 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА 8 мая., /ТАСС
В ведомстве полагают, что действующее обеспечение приоритетного обслуживания может отрицательно повлиять на регулярность полетов перевозчиков, не являющихся участниками альянса Sky Team
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС /. Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по результатам внеплановой проверки 7 мая 2015 года возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", говорится в сообщении УФАС.

"Признаки нарушения выразились в заключение соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение при использовании инфраструктуры международного аэропорта Шереметьево", - говорится в сообщении.

Как отмечает УФАС, в рамках этого соглашения "Аэрофлот" и авиакомпании одноименной группы, а также авиакомпании - партнеры по альянсу Sky Team получают исключительное право, не предоставляемое другим авиаперевозчикам, участвовать в подготовке плана стыковочных волн (прилет-вылет), принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

"Обеспечение приоритетного обслуживания в Шереметьево может отрицательно повлиять на регулярность полетов воздушных судов авиакомпаний, не являющихся участниками альянса Sky Team, поскольку соглашение подразумевает обслуживание других авиакомпаний по остаточному принципу", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама