Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ движутся разнонаправленно

8 мая 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС

На динамику российского рынка акций оказывает влияние коррекция цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов движутся разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) поднялся к этому часу на 0,42% и достиг отметки 1694,02 пункта, а индекс РТС снизился на 0,86% до уровня 1051,53 пункта.

Учитывая предстоящие длинные выходные, часть инвесторов предпочтет зафиксировать полученную прибыль, и активность на рынке в пятницу будет низкой, полагает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. "В преддверии встречи 11 мая Саудовской Аравии с нефтедобывающими странами, не входящими в ОПЕК, снижение котировок нефти может продолжиться", - добавляет эксперт.

На динамику российского рынка акций оказывает давление коррекция цен на нефть. Так, стоимость барреля Brent 6 мая приближалась к отметке $70 за баррель, однако сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась до $65,3 за баррель.

По оценке эксперта "БКС Экспресс" Альберта Короева, индекс ММВБ вернулся в рамки диапазона 1640-1710 пунктов, что теперь грозит возвращением к его нижней границе. "На данный момент, по меньшей мере, до пробоя локального сопротивления на уровне 1695 нет смысла говорить о перспективах восходящего движения. В то же время уход индекса ниже 1670-1680 пунктов даст подтверждающий сигнал к откату на 1640 пунктов", - считает эксперт.

Лидерами роста в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции Polymetal (+5%), "Полюс Золото" (+3%) и "Фармстандарта" (+2,9%). Среди лидеров падения - акции Московской биржи (-3,9%), ДИКСИ (-1,8%) и НМТП (-1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама