Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР внесет в капитал проектной компании для строительства ВСМ "Москва-Казань" 104 млрд руб

8 мая 2015, 12:24 UTC+3
Такая сумма предусмотрена в меморандуме о взаимодействии в сфере создания высокоскоростной сети в РФ, сообщил ТАСС источник, близкий к подготовке документа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Китай готов внести в капитал проектной компании для строительства ВСМ "Москва-Казань" 104 млрд рублей. Такая сумма предусмотрена в меморандуме о взаимодействии в сфере создания высокоскоростной сети в РФ, сообщил ТАСС источник, близкий к подготовке документа.

"Общая сумма китайских инвестиций, о которой идет речь в меморандуме, составляет 104 млрд рублей в виде взноса в уставный капитал SPV-компании", - сказал источник, комментируя намеченное на сегодня подписание российско-китайского меморандума по ВСМ.

По его словам, Китай готов увеличить сумму кредита на строительство ВСМ в ходе реализации проекта. Обсуждаемая сумма китайского кредита на данный момент составляет 250 млрд рублей. Источник отметил, что пока сумма остается прежней. "Однако с китайской стороной уже обсужден вопрос возможного увеличения суммы кредита в ходе реализации проекта", - сказал источник.

Россия и Китай подпишут меморандум сегодня в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. ВСМ "Москва-Казань" общей стоимость 1 трлн рублей станет первым российским проектом в рамках создания экономического пояса "Шелкового пути" - транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы, на который Китай уже намерен выделить $40 млрд через специальный фонд. 

Китайские инвесторы ранее выражали готовность вложить в строительство ВСМ "Москва-Казань" 250 млрд рублей в виде кредитов и 52 млрд рублей в виде взноса в SPV-компанию. Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву РЖД могут подписать с китайскими партнерами соглашение о создании SPV-компании, которая, в частности, сможет на конкурсной основе привлекать подрядчиков для реализации проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама