Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайская лизинговая компания может быть создана до конца года

8 мая 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Китай планирует приобрести у ГСС порядка 100 судов SSJ-100 в течение ближайших 3 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Россия и Китай должны завершить организационно-правовые процедуры по созданию совместной лизинговой компании до конца 2015 года. Об этом сообщил ТАСС старший вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Евгений Андрачников.

"Надеемся до конца года закончить организационно- правовые процедуры по созданию лизинговой компании. И параллельно будем заниматься сертификацией самолета, после чего начнем операционную деятельность", - сказал он.

Ранее в пятницу 8 мая российская и китайская стороны подписали соглашение о создании совместной российско- китайской лизинговой компании. Компания планирует приобрести у ГСС порядка 100 судов SSJ-100 в течение ближайших 3 лет на общую сумму около 3 млрд долларов и поставить их в КНР и рынки Юго-Восточной Азии. Проект соглашения был подготовлен межправительственной российско- китайской комиссией по инвестиционному сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Ранее глава ОАК сказал, что поставки самолетов SSJ-100 на китайский рынок могут начаться в 2016 году.

"Мы планируем пять (самолетов поставить на китайский рынок в 2016 году - прим ред). Я думаю, что в той модели, которая сейчас рассматривается, речь идет о том, что мы начинаем с 5-10 самолетов. То есть, 5 самолетов - это некая базовая модель, мы надеемся поднять эту цифру до 10", - сказал глава ОАК.

"В начале года запущена процедура сертификации самолета SSJ-100 на территории Китая. Это является первым и обязательным этапом для старта широкомасштабной эксплуатации самолетов в регионе.

Россия на самом высоком уровне придает серьезное значение успеху этого процесса. Это длительный процесс, во многом бюрократический. Сертификация уже началась 2 два месяца назад и сегодня продолжается", - добавил Андрачников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама