Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС привлекают у Госбанка развития Китая кредит на $200 млн

8 мая 2015, 14:21 дата обновления: 8 мая 2015, 14:26 UTC+3
Срок соглашения составляет семь лет, средства будут предоставлены двумя траншами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" подписало с Государственным банком развития Китая (China Development Bank, CDB) кредитное соглашение на привлечение средств в китайских юанях и долларах США общим эквивалентом $200 млн. Об этом говорится в сообщении МТС.

"Средства кредитной линии будут использованы для закупки телекоммуникационного оборудования и сопутствующих услуг компании Huawei, Technologies Co. Ltd", - говорится в пресс-релизе компании.

Соглашение о предоставлении срочной кредитной линии подписали президент МТС Андрей Дубовсков и председатель совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан в рамках официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Срок соглашения составляет семь лет. Средства будут предоставлены двумя траншами: первый состоит из $100 млн США, второй составит порядка 620 млн юаней (эквивалент $100 млн США).

"Заключение этого соглашения - результат усилий МТС по привлечению финансирования и продолжение диверсификации кредитных инструментов компании. Мы удовлетворены первыми результатами сотрудничества с Банком развития Китая и рассчитываем на установление долгосрочных и взаимовыгодных отношений. МТС направит средства кредита на финансирование строительства сетей связи нового поколения в России с использованием оборудования Huawei, нашего давнего партнера", - приводятся в пресс-релизе слова Дубовскова.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама