Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два китайских банка отрыли кредиты Сбербанку, ВТБ, Внешэкономбанку и ВЭБу

8 мая 2015, 14:28 дата обновления: 8 мая 2015, 14:42 UTC+3

Сбербанк и ВТБ подписали соглашения с Госбанком развития Китая, Внешэкономбанк и ВЭБ - с Эксимбанком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Сбербанк и Государственный банк развития Китая подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на 6 млрд юаней (1 юань - $0,16) в рамках торгового финансирования.

Соглашение подписано в рамках Российско-Китайского проекта по модернизации производственных мощностей ОАО "Евроцемент".

"Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Банка Развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем", - сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Стороны также достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 млрд рублей. 

Банк ВТБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение об открытии кредитной линии на финансирование торговых операций между Россией и Китаем. Соответствующее соглашение было подписано "на полях" визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Кроме того, банк ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов "Sinosure".

Соглашения с Эксимбанком 

Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк Китая) заключили соглашение о кредитной линии, согласно которому Эксимбанк предоставит ВЭБу 3,9 млрд китайских юаней на срок до 15 лет для финансирования производства электролитического металлического марганца для изготовления спецсталей в России.

Со стороны ВЭБа документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Эксимбанка Китая - председатель Ху Сяолянь. Церемония подписания состоялась в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Соглашение заключено для финансирования инвестиционного проекта по производству электролитического металлического марганца для изготовления специальных сталей на базе руд Усинского месторождения Кемеровской области. Проект реализует ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК".

ВЭБ впервые привлекает кредитные средства в национальной китайской валюте для реализации проекта в России, отметили в пресс-службе госкомпании.

Кроме того, Банк ВТБ и Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму около трех млрд юаней.

Справка

Эксимбанк Китая основан в 1994 году, является одним из ведущих финансовых институтов КНР, на 100% контролируемым государством. Основной задачей банка является реализация государственной политики в области обеспечения финансовой поддержки промышленности и внешней торговли с целью содействия экспорту китайской механической и электронной продукции, высоких и новых технологий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама