Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два китайских банка отрыли кредиты Сбербанку, ВТБ, Внешэкономбанку и ВЭБу

8 мая 2015, 14:28 дата обновления: 8 мая 2015, 14:42 UTC+3
Сбербанк и ВТБ подписали соглашения с Госбанком развития Китая, Внешэкономбанк и ВЭБ - с Эксимбанком
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Сбербанк и Государственный банк развития Китая подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на 6 млрд юаней (1 юань - $0,16) в рамках торгового финансирования.

Соглашение подписано в рамках Российско-Китайского проекта по модернизации производственных мощностей ОАО "Евроцемент".

"Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Банка Развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем", - сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Стороны также достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 млрд рублей. 

Банк ВТБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение об открытии кредитной линии на финансирование торговых операций между Россией и Китаем. Соответствующее соглашение было подписано "на полях" визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Кроме того, банк ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов "Sinosure".

Соглашения с Эксимбанком 

Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк Китая) заключили соглашение о кредитной линии, согласно которому Эксимбанк предоставит ВЭБу 3,9 млрд китайских юаней на срок до 15 лет для финансирования производства электролитического металлического марганца для изготовления спецсталей в России.

Со стороны ВЭБа документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Эксимбанка Китая - председатель Ху Сяолянь. Церемония подписания состоялась в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Соглашение заключено для финансирования инвестиционного проекта по производству электролитического металлического марганца для изготовления специальных сталей на базе руд Усинского месторождения Кемеровской области. Проект реализует ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК".

ВЭБ впервые привлекает кредитные средства в национальной китайской валюте для реализации проекта в России, отметили в пресс-службе госкомпании.

Кроме того, Банк ВТБ и Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму около трех млрд юаней.

Справка

Эксимбанк Китая основан в 1994 году, является одним из ведущих финансовых институтов КНР, на 100% контролируемым государством. Основной задачей банка является реализация государственной политики в области обеспечения финансовой поддержки промышленности и внешней торговли с целью содействия экспорту китайской механической и электронной продукции, высоких и новых технологий.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама