Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PGNiG пока не будет открывать арбитражный процесс с "Газпромом" из-за цены на газ

8 мая 2015, 14:38 UTC+3 ВАРШАВА мая. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Польская сторона хочет получить скидку на российский газ в связи с падением цен на нефть
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 8 мая. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польская энергетическая компания PGNiG пока не собирается начинать арбитражный процесс с "Газпромом" по вопросу снижения цены на газ, сообщил глава компании Мариуш Завиша в пятницу.

Полгода назад, согласно подписанному между российской и польской компаниями соглашению, открылось переговорное окно, в рамках которого стороны имеют право вести переговоры об изменении условий контракта. В начале мая этот период закончился.

"Контракт составлен так, что переговорное окно предусматривает шестимесячный период на двусторонние переговоры, после чего появляется возможность арбитража, которой можно воспользоваться в определенный момент, - пояснил Завиша. - По контракту, мы уже получили эту возможность обратиться в арбитраж, но это не означает, что в полночь мы сразу же обязаны подать документы в арбитражный суд".

По словам Завиши, "переговоры продолжаются". "Должна сложиться такая ситуация, когда мы достигнем наших деловых целей", - добавил он.

Польская сторона хочет получить скидку на российский газ в связи с падением цен на нефть, а также появлением возможности физического реверса газа на Ямальском газопроводе, что позволяет республике покупать топливо на Западе. Также в Польше считают невыгодной формулу "бери или плати" (take or paid).

Подписанное в 2010 году соглашение между PGNiG и "Газпромом" предусматривает поставки российского газа в республику до 2022 года в объеме 10,2 млрд кубометров ежегодно. В 2012 году стороны договорились о снижении цен на газ на 10%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама