Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Китай видят создание зоны свободной торговли как долгосрочную цель

8 мая 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Россия и Китай рассмотрят продвижение к созданию зоны свободной торговли в качестве долгосрочной цели. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Также, согласно заявлению, Россия и Китай обсудят формирование общего экономического пространства в рамках процесса сопряжения строительства ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути.

Общее экономическое пространство является следующей ступенью экономической интеграции после зоны свободной торговли. В заявлении также говорится, что стороны рассматривают создание зоны свободной торговли как долгосрочную цель.

"Стороны поддерживают запуск между ЕАЭС и Китаем диалогового механизма по сопряжению евразийской экономической интеграции и строительства Экономического пояса Шелкового пути. Они также будут способствовать обсуждению с участием экспертного сообщества вопросов взаимодействия в интересах формирования общего экономического пространства", - говорится в заявлении.

Общее экономическое пространство является следующей ступенью экономической интеграции после зоны свободной торговли и таможенного союза. В заявлении также говорится, что стороны рассматривают создание зоны свободной торговли как долгосрочную цель.
Для обсуждения Россия и Китай сформируют рабочую группу с участием представителей заинтересованных ведомств под руководством МИД России и МИД КНР.

"Стороны будут осуществлять контроль за ходом реализации достигнутых договоренностей в рамках регулярных встреч глав правительств России и Китая, а также других двусторонних механизмов взаимодействия", - говорится в заявлении. 

Президент России Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали сегодня в Кремле совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути.

Экономический пояс "Шелкового пути" - проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы, на который Китай уже намерен выделить $40 млрд через специальный фонд. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.

В совместном заявлении говорится о том, что Российская Федерация поддерживает строительство экономического пояса "Шелкового пути", а КНР в свою очередь поддерживает усилия РФ по продвижению интеграционных процессов в (ЕАЭС) и планирует начать переговоры о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

В документе говорится, что одним из приоритетных направлений развития сотрудничества станет "рассмотрение долгосрочной цели по продвижению к зоне свободной торговли между ЕАЭС и Китаем", а также создание механизмов по упрощению торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама