Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: решение об объединении новых мобильных операторов Крыма пока не принято

8 мая 2015, 16:06 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор - "К-Телеком"
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Власти Севастополя пока не приняли решение об объединенном операторе мобильной связи базе ГУП "Севастополь телеком" с "Крымтелеком", сообщил сегодня журналистам губернатор города Сергей Меняйло.

"Предложение такое от Крыма поступило. Решение пока не принято. Мы оценим экономику, качество предоставляемых услуг и развитие инфраструктуры", - сказал Меняйло.

Лицензию и частоту севастопольский мобильный оператор получит уже в мае. "Получим частоты и будем смотреть. Если необходимость возникнет, то пойдем по пути здравого смысла", - сказал губернатор, добавив, что "Севастополь телеком" будет оснащен аппаратурой, которая позволит предоставлять услуги уровнем выше, чем в Республике Крым.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов уточнил, что существующие в России нормы позволяют использовать одну базовую станцию разным операторам. "Это позволит сократить инвестиции и увеличить скорость развития сети", - сказал он.

Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор - "К-Телеком". В Севастополе ему должен составить конкуренцию "Севастополь телеком", а в Республике Крым - мобильный оператор на базе национализированного имущества украинских операторов связи "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб", который на первом этапе полностью будет принадлежать государству.

Накануне вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что новые мобильные операторы Республики Крым и Севастополя будут вести единую тарифную политику. Кроме того, он считает целесообразным их объединение в одну компанию. "Мы понимаем, что в Крыму большее количество абонентов, чем в Севастополе. С экономической точки зрения, крымский оператор будет более выгодным. В объединении операторов будет больше экономической целесообразности, а главное удобства", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама