Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк уведомил кредиторов Уралвагонзавода о намерении подать иск о банкротстве

8 мая 2015, 17:21 дата обновления: 8 мая 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Намерения кредитной организации в УВЗ связывают с допущенной просрочкой по кредиту ООО "ЧТЗ-Уралтрак", которая уже погашена
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницина/ТАСС

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Альфа-банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" (УВЗ) о намерении обратится в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом), сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Мы подтверждаем, что банк уведомил кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным", - сказали в пресс-службе.

Намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" неконструктивны, заявил ТАСС замгендиректора предприятия Алексей Жарич.

Он сказал, что это действие Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО "ЧТЗ-Уралтрак", которая в данный момент погашена. "Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что "ЧТЗ-Уралтрак" ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия", - сказал он.

Жарич отметил, что "ЧТЗ-Уралтрак" разработал антикризисную программу. "Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка неконструктивным, и надеемся на решение вопроса в русле диалога", - заключил Жарич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама