Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил начать переговоры с КНР по заключению соглашения о сотрудничестве

8 мая 2015, 18:01 дата обновления: 8 мая 2015, 18:12 UTC+3
Сотрудничество Евразийского союза с Китаем является наиболее перспективным, отметил глава российского государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил евразийской комиссии начать переговоры с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. С таким поручением он выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в пятницу.

"Считаю целесообразным поручить Евразийской комиссии начать переговоры с КНР по заключению соглашения о торгово- экономическом сотрудничестве", - сказал президент РФ.

Он отметил, что сотрудничество Евразийского союза с Китаем является наиболее перспективным. По его словам, речь об этом шла в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. "Председатель КНР также проявляет к этому интерес и говорит о том, что этот процесс вполне можно было бы вписать в экономический пояс так называемого "Шелкового пути", проект которого продвигается нашими друзьям в Китае", - сказал Путин.

Президент добавил, что интерес к углублению отношений с ЕАЭС проявляют и другие зарубежные партнеры. "Налажено взаимодействие со структурами ООН, в сентябре на 70-ой сессии Генассамблеи ООН Евразийский экономический союз должен получить статус наблюдателя. Важно, чтобы наши внешнеполитические ведомства координировали усилия при рассмотрении в ООН соответствующей заявки", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что Евразийская экономическая комиссия ведет переговоры по соглашениям о свободной торговле с рядом государств. Договор с Вьетнамом уже согласован и будет подписан уже в ближайшее время. "Аналогичные документы прорабатываются на экспертном уровне с Израилем, Индией, Египтом", - заключил Путин.

Кроме того, Путин предложил подумать о совмещении евразийской экономической интеграции и китайской инициативой "Шелкового пути". "На перспективу, я думаю, стоит подумать над возможностью гармоничного совмещения евразийской экономической интеграции и китайской инициативой экономического пояса "Шелкового пути", - заявил он на саммите ЕАЭС.

Путин уверен, что тесная интеграция с китайскими партнерами будет способствовать притоку инвестиций в страны Евразийского экономического союза, позволит создать новые места и эффективнее освоить евразийский транспортный потенциал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама