Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция не намерена отказываться от "Турецкого потока"

8 мая 2015, 20:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Власти страны считают этот проект полезным для греческого народа
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греция не намерена отказываться от строительства ответвления "Турецкого потока" на территории страны. Об этом греческий министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис заявил в пятницу после встречи со спецпосланником и координатором госдепартамента США по международным энергетическим отношениям Эмосом Хочстейном. Его слова приводит на своем сайте газета "Прото тема".

"Мы поддерживаем прокладку через нашу страну газопровода, который пойдет от греко-турецкой границы (дальше в Европу), так как считаем этот проект полезным для греческого народа. Этот газопровод выведет на новый уровень сотрудничество и энергетическую безопасность в Европе, - отметил министр. - Греция намерена стать энергетическим центром. Мы стремимся проводить многоуровневую и независимую политику в регионе".

О проекте "Турецкий поток"

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут "Турецкого потока" по большей части пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд кубометров газа, из которых до 47 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый узел на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама