Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $59,39 за баррель

8 мая 2015, 23:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы ожидают повышения спроса на "черное золото" в свете публикации положительной статистики министерства труда США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в июне техасской светлой нефти (WTI) увеличилась в пятницу на торгах в Нью-Йорке на $0,45 (0,76%) до $59,39 за баррель. Инвесторы ожидают повышения спроса на "черное золото" в свете публикации положительной статистики министерства труда США.

"Данные по занятости обеспечили поддержку после череды плохих новостей, - сказал сотрудник фонда Again Capital LLC Джон Килдаф. - Изменения в оплате труда оказывают ощутимый эффект на потребность в энергоносителях и, в особенности, в бензине".

По данным минтруда США, в апреле число рабочих мест в стране выросло на 223 тыс., а безработица снизилась до 5,4%, по сравнению с 5,5% в марте. Это самый низкий показатель с мая 2008 года. Средняя почасовая зарплата выросла в апреле на 3 цента до $24,87.

Президент консультационной компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш также отметил связь между ростом числа рабочих мест и повышением спроса на нефть. "Эти положительные данные дают основания говорить о росте потребности в бензине, это поддерживает рынок", - подчеркнул он.

"Сегодня не было недостатка в данных, которые способствуют повышению (стоимости нефти), - сказал аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. - Статистика по занятости была хорошей, кроме того, положительное впечатление произвели и данные по импорту Китая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама