Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран может увеличить добычу нефти до 5,7 млн баррелей в день к 2018 г при отмене санкций

9 мая 2015, 15:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Иран также ожидает,что ОПЕК будет регулировать добычу государств- участниц этой организации с тем, чтобы обеспечить право Ирана на ту долю экспортного рынка, на которую он претендует.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готов увеличить добычу нефти до 5,7 млн баррелей в день к 2018 году в случае отмены санкций в текущем году. Об этом заявил сегодня в Тегеране министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангене.

"Иран может увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в день через восемь месяцев после отмены санкций, действующих в отношении ИРИ. И если санкции будут отменены в нынешнем году, то Исламская Республика будет в состоянии увеличить добычу энергоносителя до 5,7 млн баррелей в день уже к 2018 году", - сказал он, добавив, что с увеличением добычи нефти ее экспорт будет расти за счет азиатского рынка, а не европейского.

Иран также ожидает, подчеркнул Зангене, что Организация стран-экпортеров нефти будет регулировать добычу государств- участниц с тем, чтобы обеспечить право Ирана на ту долю экспортного рынка, на которую он претендует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама