Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные резиденты "Сколково" могут получить льготы как субъекты малого бизнеса

12 мая 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
По словам представителя Минэкономразвития, это коснется компаний Белоруссии и Казахстана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Компании с иностранным участием могут получить статус субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствующие льготы, а для резидентов "Сколково" ограничения по иностранному капиталу, препятствующие получении льгот, снимут полностью. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму правительством, комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении 13 мая.

Как пояснила на заседании комитета директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова, законопроект в целом затронет 52 тысячи предприятий, создающих 3,5 млн рабочих мест в России.

"Если пришла иностранная компания, она создает здесь рабочие места. Это коснется компаний Белоруссии и Казахстана, наших партнеров по БРИКС и ЕврАзЭС. Почему бы нет? Эти производства будут размещены в России. В ряде стран ограничений по иностранному участию вообще нет, поэтому мы проигрываем даже в рамках ЕврАзЭС (по привлечению иностранного капитала и инвестиций -ТАСС)", - подчеркнула Ларионова.

Предложенные правительством поправки к законам "О защите конкуренции" и "О развитии малого и среднего предпринимательства (МСП)" повышают для субъектов МСП планку по участию в уставом (складочном) капитале иностранных юрлиц, а также российских юрлиц, которые сами не являются субъектами МСП. Сейчас эта планка установлена на уровне 25%, при ее превышении предприятие не имеет право на преференции и не может принимать участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса. Правительство предлагает поднять этот порог до 49% Резиденты инновационного центра "Сколково" при этом статус субъектов МСП получают без ограничений по участию в уставном капитале иностранных и крупных российских компаний.

"Как только будет принят базовый закон по борьбе с офшорами, поправки в закон о малом и среднем предпринимательстве не составят труда", - отметила Ларионова, отвечая на вопрос депутатов о том, насколько предложенный правительством законопроект соответствует поставленной президентом задаче по "деофшоризации" российской экономики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}