Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралхим" отказался от участия в buyback "Уралкалия"

12 мая 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
"Уралкалий" объявил buyback 15,87% акций на сумму не более $1,5 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. "Уралхим" Дмитрия Мазепина принял решение отказаться от участия в buyback "Уралкалия". Об этом ТАСС сообщили в "Уралхиме".

"Некоторое время назад, учитывая ситуацию на рынке, мы изучали такую возможность. Однако в результате приняли решение не участвовать в тендере. Вложения в акции "Уралкалия" мы рассматриваем как стратегическую инвестицию и заинтересованы в стабильном развитии компании в долгосрочной перспективе", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Уралхима".

Ранее "Уралхим", владеющий 19,99% акций "Уралкалия", допускал возможность участия в buyback, который калийная компания объявила в конце апреля.

"Уралкалий" объявил buyback 15,87% акций на сумму не более $1,5 млрд с целью предоставления возможности владельцам ценных бумаг получить денежные средства в период, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике. Заявки на buyback принимаются до 22 мая 2015 года. Тогда же совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года и принял решение об изменении дивидендной политики. В соответствии с новой политикой, сумма дивидендов будет определяться в соответствии с финансовым положением компании и общей экономической ситуацией.

Ранее дивидендная политика "Уралкалия", утвержденная в 2011 году, предполагала выплаты не менее 50% от чистой прибыли по МСФО за соответствующий период. Однако за 2014 год убыток компании составил $631 млн (33,277 млрд рублей) против 666 млн долларов прибыли годом ранее. По итогам первого полугодия 2014 года акционеры решили отказаться от промежуточных выплат дивидендов из-за аварии на шахте в Соликамске.

Помимо "УралХима" крупнейшими акционерами "Уралкалия" является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с пакетом 27,09% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5%, еще 12,5% приходится на казначейские акции. Доля акций в свободном обращении составляет 33,26%/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама