Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветслужба КНР проверит заводы "Мираторга" для доступа российского мяса на рынок Китая

12 мая 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Ранее в компании заявляли, что холдинг рассчитывает к середине 2015 года получить право поставлять мясо в Японию, Китай и Южную Корею
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Ветеринарная служба Китая проверит российскую систему контроля за производством говядины и свинины. Визит делегации КНР в Россию состоится с 14 по 17 мая, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ветслужба Китая обсудит с российским ветеринарным ведомством вопросы безопасности импорта и экспорта продукции животного происхождения, а также борьбы с африканской чумой свиней.

Также китайская делегация посетит комплексы по убою и переработке свиней "Короча" в Белгородской области и крупного рогатого скота "Брянская мясная компания" в Брянской области, говорится в сообщении. Оба предприятия входят в агрохолдинг "Мираторг".

Ранее президент компании Виктор Линник заявлял, что холдинг рассчитывает к середине 2015 года получить право поставлять мясо в Японию, Китай и Южную Корею. "Мираторг" намерен экспортировать в 2015 году в страны Азии 3 тыс. тонн мраморной говядины и нарастить поставки продукции свиноводства на азиатские рынки на 50% до 15 тыс. тонн.

"Работа по обеспечению доступа российской продукции на китайский рынок будет продолжена во время международного семинара, который состоится в Чунцине (КНР) с 28 по 29 мая, а также в ходе очередного заседания постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции с 30 по 31 мая в Чунцине", - отмечается в свою очередь в сообщении российского ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама