Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев констатирует трудности в развитии отечественной легкой промышленности

12 мая 2015, 14:54 UTC+3
На совещании по обсуждению мер антикризисного плана премьер заявил, что разговор о легкой промышленности будет продолжен "в расширенном составе, может быть, на одном из производств"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на текстильной фабрике "Красная талка"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на текстильной фабрике "Красная талка"

© Дмитрий Астахов/ТАСС

ГОРКИ, 12 мая. /ТАСС/. Ситуация в российской легкой промышленности складывается не лучшим образом, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию отрасли.

По его словам, нынешнее совещание по обсуждению мер антикризисного плана посвящено "ситуации в одной из отраслей, скажем прямо, не самой легкой, хотя она и носит такое название". "Речь идет о состоянии дел в легкой промышленности, - пояснил глава кабмина. - Мы поговорим о трудностях, о перспективах, возможных предложениях по развитию отрасли".

Вместе с тем, это совещание Медведев предложил считать лишь первой частью такой работы. "Потом продолжим этот разговор в расширенном составе, может быть, на одном из производств", - уточнил он. 

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама