Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России сократил в прошлом году 3,5 тыс. сотрудников

12 мая 2015, 20:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
В 2015 году руководство ЦБ РФ тоже планирует сокращение персонала, при этом объемы оптимизации не раскрываются
Материал из 1 страницы
Здание ЦБ РФ

Здание ЦБ РФ

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Банк России сократил в прошлом году число сотрудников на 3,5 тыс. человек, или 5,3%, до 61,8 тыс человек на начало 2015 года. Такая информация содержится в опубликованном во вторник годовом отчете регулятора.

Кроме того, в рамках программы оптимизации сети территориальных учреждений в 2014 году ликвидировано 76 расчетно-кассовых центров (РКЦ), а также завершен очередной этап оптимизации штата лечебных подразделений территориальных учреждений.

Структура Банка России включала на конец января 2015 года 670 подразделений, в том числе центральный аппарат, Первое операционное управление, семь главных управлений с входящими в их состав 72 отделениями и прочие структурные подразделения, в том числе в Крыму.

ЦБ РФ отмечает, что в январе 2015 года завершил начатые в прошлом году мероприятия по преобразованию территориальной сети.

Как ранее сообщал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, ЦБ РФ в 2015 году также планирует провести сокращение персонала, при этом объемы оптимизации он не раскрыл.

Сокращение расходов бюджета-2015 также привело к урезанию зарплат топ-менеджеров Центробанка. Так, на 10% снизилась зарплата главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама