Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профицит бюджета США достиг в апреле наивысшей отметки за последние семь лет

12 мая 2015, 23:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В минфине отметили, что достичь рекордных объемов поступлений от налогов удалось благодаря улучшению эффективности экономики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство финансов США зарегистрировало в апреле самый большой профицит бюджета за последние семь лет. Об этом говорится в распространенном во вторник ежемесячном отчете ведомства.

"Профицит в апреле 2015 года составил $156,7 млрд, а в 2014 году - $106,9 млрд. Это самый большой профицит с апреля 2008 года, образовавшийся в результате поступления в казну налоговых сборов", - отмечается в докладе.

Согласно документу, доходы бюджета составили в апреле $471,8 млрд - "наивысший показатель, который когда-либо был зарегистрирован в истории США". "Поступления за первые семь месяцев (финансовый год в США начинается с 1 октября) составили также рекордные $1,89 трлн, что на 8,9% выше, чем аналогичный прошлогодний показатель. Объем поступлений от налогов поднялся благодаря улучшению эффективности экономики, что увеличило платежи как от компаний, так и от американских граждан", - отметили в министерстве.

В течение первых семи месяцев финансового года дефицит составил $282,8 млрд, что на 7,7% ниже прошлогоднего показателя. При этом, по прогнозам Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета за этот год не превысит прошлогодний и составит $486 млрд. В проекте госбюджета на 2016 финансовый год президент США Барак Обама установил дефицит на уровне $474 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама