Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США закрылись снижением основных индексов

13 мая 2015, 0:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Нефть достигла $60 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Небольшим снижением основных индексов закрылись во вторник фондовые торги в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 36,94 пунктов или на 0,2% до 18068,23. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) понизился на 6,21 пунктов или на 0,29% до 2099,12. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 17,38 пунктов или на 0,35% до 4976,19.

Акции General Electric выросли на 0,45% до 27,04, акции Microsoft поднялись на 0,04% до 46,38, акции Google упали на 1,24% до 538,95, акции Apple потеряли 0,36% и оказались на отметке 125,86.

Пристальное внимание участников рынка привлекли акции интернет-компании AOL, они выросли на 18,62% до 50,52 после того, как с открытием сессии стало известно о том, что крупнейшая телекоммуникационная компания Verizon приобретает AOL за 4,4 млрд долларов. Позитивную динамику показывали акции компании по обслуживанию нефтепромыслов Trancocean Ltd: они выросли на 3,27% до 20,21.

Ставка по купону 10-летних облигаций, поднявшаяся в начале сессии до 2,29%, к закрытию сессии опустилась до 2,26%.

"Когда котировки близки к историческому максимуму, нужны более вдохновляющие данные для того, чтобы рынок оставался на прежнем уровне, - считает руководитель департамента ценных бумаг в Miller Tabak & Co Мэтт Мэйли. - Дело в том, что рост курса акций происходит не из-за общего улучшения положения дел в экономике и не потому, что изменились некие фундаментальные факторы, влияющие на рынок". "Единственное изменение произошло на рынке облигаций, где понизилась ставка, и в результате акции стали более привлекательны для инвесторов, - отметил руководитель департамента ценных бумаг Thornburg Investment Management Inc Томас Гарсия. - Складывается впечатление, что участники рынка ценных бумаг не верят в то, что котировки поднимутся выше, а участники рынка облигаций считают, что именно этого и следует ожидать. Возможно, конечно, что участники рынка ценных бумаг полагают, что котировки будут расти более медленными темпами". Томас Сигсен из SEB AB считает замедление темпов роста американской экономики самым серьезным фактором, влияющим на положение дел на рынке. "Мы все рассчитываем на то, что американская экономика вновь оживится, и опасность возникнет в случае, если этого не произойдет, - считает он. - Те, кто занимается операциями с акциями, чувствовали бы себя более комфортно даже при достаточно высоких уровнях ставок на рынке облигаций, но только при том условии, что были бы твердые свидетельства того, что слабые показатели экономики в первом квартале были лишь временным явлением".

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на $1,32 до $60,57 за баррель.

Цена тройской унции золота в конце сессии упала на 0,03% до $1192,00.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама