Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже достигла $60 за баррель

13 мая 2015, 0:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
На ситуацию на рынке повлияли доклад Организации стран-экспортеров нефти, в котором прогноз потребности в сырой нефти повышен на 50 тыс. баррелей в сутки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала во вторник на $1,32 до $60,57 за баррель.

На ситуацию на рынке повлияли доклад Организации стран-экспортеров нефти, в котором прогноз потребности в сырой нефти повышен на 50 тыс. баррелей в сутки - до 92,5 млн баррелей, а также доклад управления информации министерства энергетики США, согласно которому мировая потребность в нефти увеличена на 190 тыс. баррелей в сутки - до 93,28 млн баррелей. В распространенном накануне докладе Международного энергетического агентства отмечается, что в мае добыча нефти в 7 основных нефтедобывающих странах сократилась на 54 тыс. баррелей в сутки, а в июне, как ожидается, сократится на 86 тыс. баррелей в сутки.

"Прогнозы Международного энергетического агентства, конечно же, поддерживают участников рынка, которые ожидают снижения объема добычи нефти в течение ближайших нескольких месяцев, в то время как спрос на нефть в мировом масштабе возрастает", - отметил президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates Энди Липоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама