Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением показателей начались биржевые торги в Токио

13 мая 2015, 4:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Важным фактором падения котировок стал рост процентов по долговременному кредитованию в США, считает эксперт
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. С падения котировок начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже под влиянием произошедшего во вторник снижения показателей на фондовых площадках Запада. За первые пятнадцать минут операций (к 03:15 мск) на 0,59% опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он оказался на отметке 19 509,47 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, ушел вниз на 0,7% до уровня 1591,01 пункта.

"Падение котировок в США и на рынках ЕС оказало негативное воздействие на инвесторов в Токио, - отметил аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. - На фоне нестабильности игроки на бирже предпочитают продавать акции".

"Важным фактором падения котировок стал рост процентов по долговременному кредитованию в США, что ухудшает ситуацию на американском фондовом рынке", - считает эксперт SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

В начале торгов заметно упали цены на акции японских автомобильных корпораций. В то же время отмечено подорожание бумаг компаний, занятых цветными металлами.

На открытии торгов за один доллар давали примерно 119,9 иены - на 0,24 иены меньше, чем сутки назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама