Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургского "Плато-банка"

13 мая 2015, 7:00 UTC+3

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского ООО "Плато-банк". Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением мер", - указано в документе.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Плато- банк" на 1 апреля 2015 занимал 593 место в банковской системе РФ. Кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов.

Санация на финансовом рынке

С 2013 года ЦБ РФ продолжает кампанию по санации на финансовом рынке. 

С апреля 2015 года ЦБ отозвал лицензии у ряда банков: 2 апреля - у Тандембанка и Промсбербанка, 13 апреля - у  южно-сахалинского "Тихоокеанского Внешторгбанка", московского Транснационального банка и "ИпоТек Банка",  24 апреля - у московских Таурус Банка и КБ "Единственный".

В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Он также подчеркнул, что отзыв банковских лицензий - это строго формализованный процесс.

По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама