Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургского "Плато-банка"

13 мая 2015, 7:00 UTC+3
Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского ООО "Плато-банк". Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением мер", - указано в документе.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Плато- банк" на 1 апреля 2015 занимал 593 место в банковской системе РФ. Кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов.

Санация на финансовом рынке

С 2013 года ЦБ РФ продолжает кампанию по санации на финансовом рынке. 

С апреля 2015 года ЦБ отозвал лицензии у ряда банков: 2 апреля - у Тандембанка и Промсбербанка, 13 апреля - у  южно-сахалинского "Тихоокеанского Внешторгбанка", московского Транснационального банка и "ИпоТек Банка",  24 апреля - у московских Таурус Банка и КБ "Единственный".

В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Он также подчеркнул, что отзыв банковских лицензий - это строго формализованный процесс.

По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама