Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил правила формирования и ведения единого реестра проверок

13 мая 2015, 7:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Подписанное постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила формирования и ведения единого реестра проверок. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"В частности, правилами установлено, что каждой проверке в едином реестре проверок присваивается учётный номер. При этом этот номер присваивается однократно, в автоматическом режиме, не может быть изменён или использован повторно, - говорится в пояснении кабмина. - Кроме того, правилами определено, что доступ к общедоступной информации из единого реестра проверок предоставляется неограниченному кругу лиц с момента её внесения в реестр. Информация размещается оператором единого реестра проверок на специализированном сайте, в том числе в форме открытых данных".

Подписанное постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года. В отношении проверок, проводимых при федеральном государственном контроле (надзоре) федеральными органами исполнительной власти, правила будут применяться в полном объёме с этой даты.

В отношении проверок, проводимых при федеральном государственном контроле (надзоре) органами исполнительной власти субъектов Федерации, и проверок, проводимых при региональном государственном контроле /надзоре/, положения правил, регулирующие вопросы присвоения учётного номера проверкам и включения в единый реестр проверок информации о них, будут применяться с 1 июля 2016 года. А в отношении проверок, проводимых при муниципальном контроле, - с 1 января 2017 года.

Оператором единого реестра проверок является Генеральная прокуратура РФ.

"Принятые решения будут способствовать совершенствованию системы государственного контроля / надзора/ и муниципального контроля, в частности, повысят прозрачность проводимых органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проверок, а также улучшат качество статистической информации о проводимых и проведённых проверках", - говорится в сопроводительной справке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама