Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярная паромная линия может связать Владивосток и южнокорейский порт Пхохан

13 мая 2015, 8:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время из Владивостока можно попасть на пароме в южнокорейский порт Донгхэ
Материал из 1 страницы
Дальневосточный морской торговый порт во Владивостоке

Дальневосточный морской торговый порт во Владивостоке

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Порты Владивостока и южнокорейского Пхохана может связать регулярная паромная линия. Это предусмотрено подписанным в среду договором о дружбе и сотрудничестве между столицей Приморья и Пхохан, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Владивостока.

"По настоянию корейской стороны договор был дополнен пунктом об организации грузопассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов. Корейская сторона считает организацию транспортного сообщения между двумя портами главным пунктом сотрудничества", - сказал представитель городской администрации. Он заметил, что, как правило, договор о дружбе предшествует заключению другого соглашения - о побратимских связях.

"Города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. Мы вместе можем и должны дать мощный импульс развитию наших городов и своих регионов, в целом", - подчеркнул мэр Пхохана Ли Ганг Док.

В настоящее время из Владивостока можно попасть на пароме в южнокорейский порт Донгхэ. Этот маршрут является частью паромной линии Владивосток - Донгхэ (Республика Корея)- Сакаиминато (Япония).

Пхохан с населением 530 тыс. расположен в юго-восточной части Республики Корея. Он является центром производства стали. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама