Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан и Саудовская Аравия могут создать банк для финансирования совместных проектов

13 мая 2015, 9:47 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Проекты могут быть реализованы, в частности, в сфере нефтехимии, химической промышленности, металлургии
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 мая. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан и Саудовская Аравия ведут переговоры о создании структуры для финансирования совместных экономических проектов. Об этом сообщил в среду казахстанский министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев на бизнес-форуме, который проводится в рамках визита в Казахстан министра торговли и индустрии Саудовской Аравии Тауфика Ал-Рабия.

"У нас есть договоренность с министром, что мы будем работать с саудовскими бизнесменами, возможно, по созданию исламского банка или фонда, который мог бы финансировать", - сказал он.

По словам Исекешева, совместные инвестиционные проекты могут быть реализованы в таких сферах, как нефтехимия, химическая промышленность, металлургия, фармацевтика, сельское хозяйство, пищевая промышленность.

Саудовские бизнесмены заинтересованы, прежде всего, в сфере поставок зерна и продукции нефтехимии. В этой связи председатель совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман ал-Замил предложил правительству Казахстана "предоставить какие-то преференции для экспорта казахстанского зерна в Саудовскую Аравию".

Исекешев также подчеркнул, что рыночные и инвестиционные возможности Казахстан увеличились с началом работы ЕАЭС. "Если раньше страна была рынком всего в 17 миллионов человек, то сейчас, инвестируя в Казахстан, вы получаете доступ к рынку более 170 миллионов человек. Создавая бизнес здесь, вы сможете работать на рынках России и Белоруссии", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама