Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой намерен не допустить банкротства стройхолдинга СУ-155

13 мая 2015, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Ранее в ходе "правительственного часа" депутат Александр Хинштейн заявил, что возможное банкротство СУ-155 угрожает появлением 36 тыс обманутых дольщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Министерство строительства ведет мониторинг ситуации со строительным холдингом СУ-155, чтобы не допустить банкротства организации. Об этом руководитель министерства Михаил Мень заявил, выступая в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Ситуацию держим на контроле с постоянным контактом с руководством компании", - отметил Мень. Источник решения финансовых проблем компании министр видит в продаже непрофильных активов СУ-155.

"Если холдинг от них избавится, продаст их и получит определенные средства на внутреннюю санацию, то надеюсь, что мы обойдемся без появления новых обманутых дольщиков", - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Ранее в ходе "правительственного часа" депутат Александр Хинштейн заявил, что возможное банкротство СУ-155 угрожает появлением 36 тыс обманутых дольщиков.

Вместе с тем, Мень допустил создание государственной структуры для оздоровления строительных компаний на базе АИЖК и РЖС. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов в ходе "правительственного часа".

"Предложение по санатору, это, увы, актуальное предложение на сегодняшний день", - сказал Мень. Создание санирующей организации в стройкомплексе на базе институтов развития отрасли АИЖК и фонда РЖС - "рассматриваемо и интересно", продолжил он.

"У нас сейчас впереди принятие закона об объединении двух институтов развития в единый, и можно в процессе обсуждения этого закона обсудить и то, о чем вы говорите", - сказал министр.

"Санатор может появиться в ближайшее время, необходимость в нем имеется", - заключил глава Минстроя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама