Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Vimpelcom подтвердил факт переговоров с Hutchison о слиянии активов в Италии

13 мая 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Согласно отчетности Vimpelcom за 2014 год, долг итальянской "дочки" составляет 13,5 млрд долларов, тогда как совокупный долг холдинга - 26,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd подтвердил, что ведет переговоры с гонконгской корпорацией Hutchison Whampo о слияние сотовых активов в Италии. Об этом в рамках конференц-звонка с инвесторами сообщил генеральный директор холдинга Жан-Ив Шарлье.

"Еще нет уверенности, что соглашение (о создании совместного предприятия между "дочкой" Vimpelcom Wind и "дочкой" Hutchison - 3 Italia - прим. ред.) будет достигнуто"- сказал Шарлье.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что между компаниями достигнута договоренность о слиянии сотовых активов в объединенную компанию. По данным агентства, на должность руководителя новой компании может быть назначен глава оператора Wind Массимо Ибарра, а совет директоров компании может возглавить гендиректор 3 Italia Винченцо Новари.

В апреле 2014 года сообщалось, что в рамках рефинансирования долга итальянской "дочки", Vimpelcom Ltd может продать долю корпорации Hutchison Whampo. Однако в компаниях не подтверждали эту информацию.

Согласно отчетности Vimpelcom за 2014 год, долг итальянской "дочки" составляет 13,5 млрд долларов, тогда как совокупный долг холдинга - 26,4 млрд долларов. В начале года холдинг снизил долговую нагрузки за счет досрочного выкупа собственных облигаций на сумму в 2,1 млрд долларов (всего выпущено 8 облигационных займов на общую сумму 6,7 млрд долларов со сроками погашения 2016-2023 годах - прим. ред.).

Wind Telecomunicazioni является 100-процентной "дочкой" Vimpelcom Ltd и третьим по величине оператором связи в Италии. По итогам 1-го квартала 2015 года, выручка компании сократилась на 6% до 1,078 млрд евро. Показатель EBITDA снизился на 5% год к году и составил 406 млн евро, рентабельность по EBITDA по итогам квартала составила 37,7% против 37,6% годом ранее. У оператора 21,4 млн абонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама