Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта РФ откроет новый международный терминал аэропорта Уфы

14 мая 2015, 6:14 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Комплекс построен к саммитам ШОС и стран БРИКС, которые пройдут в городе в июле
Материал из 1 страницы

УФА, 14 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Министр транспорта РФ Максим Соколов откроет в четверг в Уфе новый международный терминал аэропорта, построенный к саммитам ШОС и стран БРИКС.

"Министр транспорта примет участие в официальной церемонии открытия уфимского терминала аэропорта в 19:00 по местному времени (17:00 мск)", - сообщил корр. ТАСС замначальника отдела пресс-службы министерства Александр Волков. На следующий день, 15 мая, Соколов будет участвовать в седьмом совещании министров транспорта государств-членов ШОС в рамках российского председательства в организации, добавил он.

Ввод в эксплуатацию терминала состоялся 10 мая, с тех пор из него совершено более полусотни рейсов. Площадь комплекса составляет 17 тысяч кв. м, его запуск позволил увеличить пропускную способность на международных направлениях в четыре раза - с 200 до 800 пассажиров в час. Строительство обошлось в 1,6 млрд рублей.

Циклы обслуживания пассажиров в терминале рассчитаны на равные промежутки времени - по 20 минут отпускается на регистрацию, специальный контроль и оформление багажа. Терминал соответствует категории "2Е" Международной организации гражданской авиации (ICAO), что позволяет принимать воздушные суда любого типа, в том числе, Boeing-747 и Boeing-777.

Международный аэропорт Уфы открылся в 1933 году, находится в 20 км от города. В 2014 году пассажиропоток аэропорта увеличился на 7,3%, обслужено свыше 1,6 млн человек на внутренних рейсах и 748 тысяч - на международных.

Саммиты ШОС и БРИКС состоятся в Уфе 8-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама