Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На закрытии фондовых торгов в США нефть подешевела до $60,5

14 мая 2015, 1:20 дата обновления: 14 мая 2015, 1:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Эксперты считают, что участники нефтяного рынка взяли паузу для оценки данных о росте добычи нефти в Соединенных Штатах
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась в среду на $0,25 до $60,50 за баррель.

Эксперты объяснили это тем, что участники нефтяного рынка взяли паузу для оценки данных, представленных управлением энергетической информации при министерстве энергетики США, согласно которым добыча нефти в Соединенных Штатах по данным за неделю, завершившуюся 8 мая, выросла на 5 тыс. баррелей в сутки и достигла 9,37 млн баррелей. В то же время запасы сырой нефти в нефтехранилищах сократились на 2,2 млн баррелей, то есть сокращались вторую неделю подряд после того, как достигли самого высокого уровня за 80 лет.

"Как представляется, на рынке царит замешательство, - охарактеризовал ситуацию Рик Нейви, вице-президент R.J. O'Brien Associates LLC. - Не думаю, что имеются какие-либо логические объяснения для нынешней ситуации на рынке нефти". В свою очередь консультационная компания Capital Economics в распространенной в среду оценке ситуации на рынке отметила, что "пока нельзя говорить с уверенностью о какой-либо тенденции к сокращению объемов добычи нефти в США и этот фактор будет ограничивать рост цен вплоть до конца текущего года".

Фондовый рынок

Фондовые торги в США завершились в среду разнонаправленно.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - в конце сессии опустился на 7,74 пункта, или на 0,04%, и достиг отметки 18060,49. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) понизился на 0,64 пункта, или на 0,03%, до 2098,48. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 5,5 пункта, или 0,11%, и оказался на уровне 49,81,69.

На настроения участников рынка повлияли данные министерства торговли США о незначительном - всего на 0,2% - увеличении объема розничных продаж в апреле. По мнению руководителя департамента ценных бумаг в Federated Investors Фила Орландо, слабые данные по розничной торговле могут стать фактором, который повлияет на сроки принятия ФРС решения по учетной ставке. "ФРС также изучает эти данные и если кто-то предполагает, что это подтолкнет их к тому, чтобы поднять учетную ставку уже в июне, то представленные данные не дают для этого никаких оснований", - отметил он.

"Данные об объеме розничных продаж действительно важны при оценке того, произошло ли оживление экономики после слабой активности в первом квартале, - отметил руководитель департамента стратегических оценок Prudential Financial Куинс Кросби. - После того как эти данные представлены, сохраняется озабоченность по поводу того, какие другие факторы сдерживают развитие экономики".

Акции Apple поднялись на 0,12% до $126,01, акции General Electric выросли на 0,67% до $27,21, Microsoft - поднялись на 0,58% до $47,62. Позитивную динамику показали бумаги Citigroup: они выросли на 0,86% до $54,20, а акции Google выросли на 0,14% до $539,49.

Значительные потери понесла компания E. I. du Pont de Nemours and Co: ее акции в конце сессии упали на 6,76% до $69,93 после того, как неудачей завершилась попытка одного из крупных инвесторов Нельсона Пельтца и его Trian Fund Management L.P. добиться изменений в составе совета директоров компании. Акции CONSOL Energy упали на 3,87% до $31,29, а акции Union Pacific понизились на 3,20% до $102,39.

Цена тройской унции золота в конце сессии поднялась на $25,80 до $1218,20.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама