Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина выделят полмиллиарда рублей на поддержку сельхозпредприятий

14 мая 2015, 10:01 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Минфин и Минсельхоз региона собираются в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам предприятий местного АПК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области выделит около 500 млн рублей на оздоровление сельскохозяйственных предприятий, сообщил сегодня врио губернатора Олег Кожемяко.

"Ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего: местные сельхозпредприятия производят 26% молока от нормы потребления населения, 7% мяса. Много заброшенных земельных участков с нарушенными мелиоративными системами, - сказал Кожемяко. - Мы приняли решение о выделении денежных средств на проведение весенних полевых работ, чтобы посевная кампания и заготовка кормов прошли должным образом".

Врио губернатора отметил, что региональные Минфин и Минсельхоз ищут пути, как в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам островных сельхозпредприятий. "Если этого не сделать, ситуация будет затягиваться, как удавка на шее, и в конечном итоге приведет к тому, что предприятия нужно будет банкротить или в любом случае вливать деньги", - заявил Кожемяко на встрече с профсоюзными лидерами.

По данным департамента информационной политики, только у совхоза "Комсомолец" объем долгов составляет более 106 млн рублей. Из них более 10,5 млн рублей - это невыплаченная зарплата. Похожие ситуации сложились в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский". Все предприятия получат поддержку от областного бюджета, глава Сахалина потребовал от руководителей предоставить детальные программы действий по выходу из кризисного положения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама