Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина выделят полмиллиарда рублей на поддержку сельхозпредприятий

14 мая 2015, 10:01 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Минфин и Минсельхоз региона собираются в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам предприятий местного АПК
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области выделит около 500 млн рублей на оздоровление сельскохозяйственных предприятий, сообщил сегодня врио губернатора Олег Кожемяко.

"Ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего: местные сельхозпредприятия производят 26% молока от нормы потребления населения, 7% мяса. Много заброшенных земельных участков с нарушенными мелиоративными системами, - сказал Кожемяко. - Мы приняли решение о выделении денежных средств на проведение весенних полевых работ, чтобы посевная кампания и заготовка кормов прошли должным образом".

Врио губернатора отметил, что региональные Минфин и Минсельхоз ищут пути, как в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам островных сельхозпредприятий. "Если этого не сделать, ситуация будет затягиваться, как удавка на шее, и в конечном итоге приведет к тому, что предприятия нужно будет банкротить или в любом случае вливать деньги", - заявил Кожемяко на встрече с профсоюзными лидерами.

По данным департамента информационной политики, только у совхоза "Комсомолец" объем долгов составляет более 106 млн рублей. Из них более 10,5 млн рублей - это невыплаченная зарплата. Похожие ситуации сложились в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский". Все предприятия получат поддержку от областного бюджета, глава Сахалина потребовал от руководителей предоставить детальные программы действий по выходу из кризисного положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама